絞り出しかぼちゃクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 70グラム
- 片栗粉 10グラム
- ★かぼちゃペースト 20-30グラム
- ★メープルシロップ 40-50グラム
- ★米油 35-45グラム
- ★塩 ひとつまみ
作り方
-
1
オーブンを160度に予熱する
★を合わせて混ぜる
薄力粉も片栗粉をボウルに入れ泡立て器でぐるぐるまぜる。 -
2
ボウルに★を加えて切るようにざっくりと混ぜる。
絞り袋に入れて冷蔵庫で5分休ませる。
天板にクッキングシートをひき、しぼる。 - 3 160度で10-15分焼いたら粗熱を取り出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません