さつまいものチーズコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サツマイモを茹でるorレンジで温める。
あたたかいうちに、バターを入れサツマイモをつぶす。 -
2
フォークで潰したベビーチーズと塩胡椒をサツマイモと混ぜ、マヨネーズを加える。
手のひら小サイズにまるめる。 -
3
★を混ぜてくぐらせ、パン粉をまぶす。
160度に温めた油にコロッケを入れてキツネ色になるまで揚げる
油を切り出来上がり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)