さつまいものチーズコロッケ レシピ・作り方

さつまいものチーズコロッケ
  • 約30分
ろーるけーき
ろーるけーき
サツマイモコロッケ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを茹でるorレンジで温める。

    あたたかいうちに、バターを入れサツマイモをつぶす。
  2. 2 フォークで潰したベビーチーズと塩胡椒をサツマイモと混ぜ、マヨネーズを加える。

    手のひら小サイズにまるめる。
  3. 3 ★を混ぜてくぐらせ、パン粉をまぶす。

    160度に温めた油にコロッケを入れてキツネ色になるまで揚げる

    油を切り出来上がり★

きっかけ

サツマイモ

  • レシピID:1700025275
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいもコロッケ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る