パリパリポテトチップ〜海苔塩〜 レシピ・作り方

パリパリポテトチップ〜海苔塩〜
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
高温で揚げすぎると焦げやすいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき
    スライサーで薄くスライスする。
    水をはったぼうるにひたす。
  2. 2 2-3回水を変え5-8分浸したら水気を切る。
    キッチンペーパーに並べ水気をきっちりとったら
    150-165度の油でカリッとするまで揚げる
    (1-2分くらい)
  3. 3 ボウルor紙袋に2を入れ塩、青のりを加えてよくふって合わせたら出来上がり

きっかけ

じゃがいもで

  • レシピID:1700024700
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライドポテト
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る