ワッフル〜豆乳クリームいちごサンド〜 レシピ・作り方

ワッフル〜豆乳クリームいちごサンド〜
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
半分ホイップ
半分ホイップ練乳クリーム
豆乳ホイップなので軽いです

材料(1人分)

  • エッグワッフル 一枚
  • 豆乳生クリーム ひとパック
  • グラニュー糖 小さじ2-3
  • 練乳 小さじ1.5
  • メープルシロップ 少々

作り方

  1. 1 エッグワッフルを常温に戻す。
    真ん中に7割程度切り込みを入れる。
    切り込みにメープルシロップを塗っておく。
  2. 2 ボウルに豆乳生クリーム、グラニュー糖を入れてホイップする。なるべくしっかりホイップがお勧めですが、好みで◎
  3. 3 ホイップクリーム大2くらいをとり練乳を合わせて混ぜ、ワッフルに挟む。
    さらにいちごを挟み、残りのホイップクリームをたっぷり詰めこむ★

きっかけ

アレンジ

  • レシピID:1700024434
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジワッフル豆乳生クリームハロウィン向けアレンジ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る