ワッフル〜豆乳クリームいちごサンド〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- エッグワッフル 一枚
- 豆乳生クリーム ひとパック
- グラニュー糖 小さじ2-3
- 練乳 小さじ1.5
- メープルシロップ 少々
作り方
-
1
エッグワッフルを常温に戻す。
真ん中に7割程度切り込みを入れる。
切り込みにメープルシロップを塗っておく。 - 2 ボウルに豆乳生クリーム、グラニュー糖を入れてホイップする。なるべくしっかりホイップがお勧めですが、好みで◎
-
3
ホイップクリーム大2くらいをとり練乳を合わせて混ぜ、ワッフルに挟む。
さらにいちごを挟み、残りのホイップクリームをたっぷり詰めこむ★
あなたにイチオシの商品
関連情報
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
半分ホイップ練乳クリーム
豆乳ホイップなので軽いです
♪