10分で出来る生姜焼き レシピ・作り方

10分で出来る生姜焼き
  • 約10分

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 3.4枚
  • さとう 小さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜 2.3センチ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 薄く油をひきフライパンに重ならないように豚ロース肉を並べて両面焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 調味料を全て入れ混ぜ合わせたら、1のフライパンに入れる。
  3. 3 ひっくり返しながらタレが煮詰まるまで絡めながら焼く。
  4. 4 照りが出て水分がほぼなくなったら完成

きっかけ

おかずに。

  • レシピID:1700023646
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/08/06 12:44
    10分で出来る生姜焼き
    とても美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る