作っておくと便利!何にでも使えるバジルミックス レシピ・作り方

作っておくと便利!何にでも使えるバジルミックス
  • 5分以内
  • 300円前後
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
バジルペーストのオイルとガーリックを省いた、フレーク状のミックスです。食べる人の好みでオイルとガーリックを調整できるから便利ですよ

材料(作りやすい量人分)

  • バジルの葉 30g
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • 2つまみ
  • 松の実(あれば) 大さじ1

作り方

  1. 1 バジルの葉を摘み、きれいに洗って水気を拭き取っておく。松の実はフライパンで軽く煎っておく。
  2. 2 フードプロセッサー にバジルをちぎって入れ、何回か回す。ある程度細かくなったらパルメザンチーズと塩、松の実を加えて、サラサラになるくらいに回す。
  3. 3 清潔な容器に2を入れ、冷凍庫で保存する。3週間以内に食べきる。

きっかけ

大量のバジルを保存用に

おいしくなるコツ

出来立てのバジルミックスに茹でたてのパスタとオリーブオイルを混ぜたら簡単ジェノベーゼの完成です

  • レシピID:1700023479
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル料理のちょいテク・裏技スパイス&ハーブジェノベーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る