作っておくと便利!何にでも使えるバジルミックス レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(作りやすい量人分)
- バジルの葉 30g
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩 2つまみ
- 松の実(あれば) 大さじ1
作り方
- 1 バジルの葉を摘み、きれいに洗って水気を拭き取っておく。松の実はフライパンで軽く煎っておく。
- 2 フードプロセッサー にバジルをちぎって入れ、何回か回す。ある程度細かくなったらパルメザンチーズと塩、松の実を加えて、サラサラになるくらいに回す。
- 3 清潔な容器に2を入れ、冷凍庫で保存する。3週間以内に食べきる。
きっかけ
大量のバジルを保存用に
おいしくなるコツ
出来立てのバジルミックスに茹でたてのパスタとオリーブオイルを混ぜたら簡単ジェノベーゼの完成です
- レシピID:1700023479
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません