茹でたまごのせ、冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

茹でたまごのせ、冷しゃぶサラダ
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
茹でたまご×冷しゃぶ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスを洗い一口大にちぎり、水気を取る。
    茹でたまごは半分に切る。
  2. 2 沸騰させ、酒大1を入れた鍋にしゃぶしゃぶ用豚肉を入れて茹でる。

    ぐつぐつ沸騰させずに弱火でお肉の色が変わったら、取り出し網の上などで荒熱を取る。
    (冷水では冷やさない)
  3. 3 お皿にレタスをのせ、あら熱が取れた豚肉を真ん中にのせる。

    茹でたまご、ミニトマトを周りにのせたら完成。

きっかけ

サラダ

  • レシピID:1700023433
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る