茹でたまごのせ、冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスを洗い一口大にちぎり、水気を取る。
茹でたまごは半分に切る。 -
2
沸騰させ、酒大1を入れた鍋にしゃぶしゃぶ用豚肉を入れて茹でる。
ぐつぐつ沸騰させずに弱火でお肉の色が変わったら、取り出し網の上などで荒熱を取る。
(冷水では冷やさない) -
3
お皿にレタスをのせ、あら熱が取れた豚肉を真ん中にのせる。
茹でたまご、ミニトマトを周りにのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません