練乳ホイップクリーム レシピ・作り方

練乳ホイップクリーム
  • 約10分

材料(1人分)

  • 植物性生クリーム ひとぱっく
  • グラニュー糖 20グラム
  • 氷水 適量
  • 練乳 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れる。



    ★生クリームを泡立てるボウルは、水分や油分などが一切ついていないボウルを使う
  2. 2 ひとまわり大きいボウルに氷水を入れ、その上に1のボウルを置く。
  3. 3 泡立て器を使い、空気を含ませながら泡立つまでひたすら混ぜる。
  4. 4 すくい上げたときにぽたっと落ちるくらい泡だてば◎
    仕上げに練乳を加えて軽く混ぜたら完成

    そのままor絞り袋に入れてデコレーションなどに使う。

きっかけ

ホイップクリーム

  • レシピID:1700023432
  • 公開日:2020/07/19
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生クリーム
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つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/07/23 17:21
    練乳ホイップクリーム
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

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