麺にひと手間で抜群に美味い!シソとオクラのパスタ レシピ・作り方

麺にひと手間で抜群に美味い!シソとオクラのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
作り置きの青じそペーストレシピID1700023137で、簡単おいしいパスタです。一人ランチもいいですが、白ワインにも合いますよ!

材料(1人分)

  • 青じそペースト 大さじ2~3
  • 乾燥パスタ 80~90g
  • オクラ 4本
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥パスタを水(分量外)に浸しておく。最低1時間~半日くらい。これで麺のゆで時間がグンと短縮されもちもちの麺になります♪
  2. 2 お湯を沸かし沸騰したら塩と1の水を切った麺を入れてゆで始める。
  3. 3 オクラは洗って塩(分量外)で板ずりしておき、パスタがゆであがる3分前に鍋に入れてゆでる。
  4. 4 麺が好みの固さにゆであがったら盛り付けの皿に直接とって、シソペーストを絡める。オクラもがくをとって盛り付ける。

きっかけ

夏が来ると食べたくなる味です

おいしくなるコツ

水で戻したパスタ、お試しあれ~。オクラは柔らかめにゆでたほうが麺と絡み美味しいです。ゆでる前に切ってしまうと中のねばねばがぜーーんぶ出て大変なことになってしまうので気を付けて。

  • レシピID:1700023136
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼしそ・大葉スパイス&ハーブその他のソースバジルソース系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る