豚肉とレンコンの大葉炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンの大葉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
大葉の香りが良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚細切れは一口大に、レンコンは1センチ程度の厚みに切り水にさらす。
    大葉はあつめの千切りにする。
  2. 2 サラダ油を入れ豚肉を炒める。
    しお、こしょうをふる。
  3. 3 豚細切れ肉の色が変わったら、レンコンを入れて炒める。
  4. 4 焼肉のたれ、大葉を入れて絡めながら炒める。
  5. 5 完成

きっかけ

晩ご飯レシピ

  • レシピID:1700022517
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しそ・大葉れんこんその他の豚肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る