納豆炒飯 レシピ・作り方

納豆炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
yasuto
yasuto
朝ご飯にいかがですか?

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 豚挽肉 80g
  • 納豆(粒か引き割り) 2パック
  • 2個
  • ニンニクみじん切り 2片
  • 胡麻油 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • 長ネギ緑の所 50センチ
  • 塩胡椒 お好みで
  • 煎り胡麻 お好みで
  • かいわれ お好みで

作り方

  1. 1 溶き卵に攪拌した納豆を入れ更に攪拌しましょう。
  2. 2 攪拌したらご飯にかけ軽く混ぜましょう。
  3. 3 中火のフライパンに胡麻油大匙1入れニンニクを炒めましょう。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら挽肉を入れましょう。
  5. 5 挽肉が、炒まったら強火にしご飯(tkgn)を入れ炒めましょう。
  6. 6 全体に絡まったら醤油と胡麻油大匙1を入れて絡めましょう。
  7. 7 絡まったら胡麻、ネギを入れ軽く炒めましょう。
    味見をして塩胡椒で味を整えましょう。
  8. 8 パラパラになっているはずなので、器に盛り付け飾り付けにカイワレを乗せ出来上がり。

きっかけ

娘が納豆好きでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

納豆は焦げやすいので胡麻油の入れるタイミングが、肝心です。 カイワレでサッパリ食べれます。

  • レシピID:1700022512
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハンアレンジチャーハン
yasuto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る