納豆炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 豚挽肉 80g
- 納豆(粒か引き割り) 2パック
- 卵 2個
- ニンニクみじん切り 2片
- 胡麻油 大匙2
- 醤油 大匙1
- 長ネギ緑の所 50センチ
- 塩胡椒 お好みで
- 煎り胡麻 お好みで
- かいわれ お好みで
作り方
- 1 溶き卵に攪拌した納豆を入れ更に攪拌しましょう。
- 2 攪拌したらご飯にかけ軽く混ぜましょう。
- 3 中火のフライパンに胡麻油大匙1入れニンニクを炒めましょう。
- 4 ニンニクの香りがしてきたら挽肉を入れましょう。
- 5 挽肉が、炒まったら強火にしご飯(tkgn)を入れ炒めましょう。
- 6 全体に絡まったら醤油と胡麻油大匙1を入れて絡めましょう。
-
7
絡まったら胡麻、ネギを入れ軽く炒めましょう。
味見をして塩胡椒で味を整えましょう。 - 8 パラパラになっているはずなので、器に盛り付け飾り付けにカイワレを乗せ出来上がり。
きっかけ
娘が納豆好きでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
納豆は焦げやすいので胡麻油の入れるタイミングが、肝心です。 カイワレでサッパリ食べれます。
- レシピID:1700022512
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません