ビーフシチュールーで簡単ハッシュドポーク レシピ・作り方

ビーフシチュールーで簡単ハッシュドポーク
  • 約15分
ちびクッキー
ちびクッキー
市販のルーに豚こまで手軽にお安く簡単お昼ごはん

材料(2人分)

  • 豚こま 150g
  • タマネギ 1/2個
  • しめじ他きのこ類 1/2パック
  • 人参 3センチ
  • 冷凍コーン・冷凍グリンピース ひとつかみ
  • ビーフシチュールー 3かけ
  • 水3 375cc

作り方

  1. 1 豚こまは大きければ半分くらいに切る。
    タマネギは薄切り、人参は短冊切りに。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を適量熱して、タマネギ、人参、豚こま、きのこ、冷凍コーン、冷凍グリンピースの順に炒める。
  3. 3 野菜類がしんなりして火が通ったら、水を入れて3分ほど煮込む。
  4. 4 火を止めてルーを投入。
    再び点火して、弱火でとろみが付くまで加熱して出来上がり。

きっかけ

思わぬ長い春休み?に子どもとのお昼ごはんネタも尽き切って、外出自粛の折から冷蔵庫の残り物かき集めて作ったまかない風?おうちごはん

おいしくなるコツ

分量を増やしたい場合 水の量はルーに記載の分量で計算します。 例えば1/2箱(4かけ)のルーで500ccの水とある場合は、ルー3つだと500cc/4x3 ルーと水は人数にひとつプラス位がリッチで美味しいと思います。(2人だとルー3つ)

  • レシピID:1700022440
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る