厚切りベーコンの豆乳コンソメスープ レシピ・作り方

厚切りベーコンの豆乳コンソメスープ
  • 約30分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
ベーコンの旨味がスープに合う◎

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 具材を一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に油を小さじ1入れベーコンを炒める。玉ねぎ、にんじんを入れ3.4分じっくり炒める。
    小麦粉を入れて全体に絡むように炒める。
  3. 3 水、じゃがいもを入れて軽く混ぜ沸騰したらコンソメを加えて中火で具材に火が通るまで煮込む。
  4. 4 豆乳を入れて混ぜながら数分煮込む。
    しお、こしょうで味を整えたら完成

きっかけ

豆乳コンソメスープ

  • レシピID:1700022337
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ豆乳スープ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る