ウインナーとにんじんの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
-
1
具材を小さくカットします。
ブロッコリーは大きいと食べてくれないため、細かくみじん切りしています。 -
2
お米をとぎ、30ぷん以上浸水させた後、ザルにあげて水を切る。
コンソメは砕いておく。 -
3
ザルで水を切った後20-30分したら、米を入れ酒、コンソメを入れた後3合のメモリまで水を入れる。
混ぜ合わせる。 -
4
具材を入れて軽くかき混ぜる。
炊飯スイッチをおす。 - 5 炊けたらそのまま15分ほど蒸らしてからご飯を混ぜる。
- 6 完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件