ウインナーとにんじんの洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

ウインナーとにんじんの洋風炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
洋風炊き込みご飯。

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 具材を小さくカットします。
    ブロッコリーは大きいと食べてくれないため、細かくみじん切りしています。
  2. 2 お米をとぎ、30ぷん以上浸水させた後、ザルにあげて水を切る。
    コンソメは砕いておく。
  3. 3 ザルで水を切った後20-30分したら、米を入れ酒、コンソメを入れた後3合のメモリまで水を入れる。
    混ぜ合わせる。
  4. 4 具材を入れて軽くかき混ぜる。
    炊飯スイッチをおす。
  5. 5 炊けたらそのまま15分ほど蒸らしてからご飯を混ぜる。
  6. 6 完成!

きっかけ

こどもに。

  • レシピID:1700022187
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/04/29 20:04
    ウインナーとにんじんの洋風炊き込みご飯
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • まあむt
    まあむt
    2021/04/29 20:04
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る