ポークケチャップの下味冷凍 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細切れ、ロース) 60g
- 塩胡椒 ひとつまみ
- ケチャップ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- さとう ふたつまみ
- 油 大さじ2/1
- 玉ねぎ 2/1こ
- にんじん 20g
作り方
-
1
豚肉を一口サイズに切る。
玉ねぎはスライスし、にんじんは薄く細切りする。 - 2 保存袋に材料を全て入れてもみ込み馴染ませる。冷凍庫に入れて1-2週間を目安に食べ切る。
- 3 ★前日に冷蔵庫で解凍し、フライパンで油で焼く。
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- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
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つくったよレポート(2件)
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大福・あんこ2020/09/01 17:48人参の代わりにピーマンを入れました♪
簡単で、おいしかったです
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆ -
美味しいごはんを作りたい2020/05/27 21:19炒めるときにキャベツも追加しました!分量よりも豚肉を多く入れたのでだったので、薄味になってしまいました。でも、簡単で美味しかったのでリピートさせてもらいます!