ポークケチャップの下味冷凍 レシピ・作り方

ポークケチャップの下味冷凍
  • 約10分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
下味冷凍作り置き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口サイズに切る。
    玉ねぎはスライスし、にんじんは薄く細切りする。
  2. 2 保存袋に材料を全て入れてもみ込み馴染ませる。冷凍庫に入れて1-2週間を目安に食べ切る。
  3. 3 ★前日に冷蔵庫で解凍し、フライパンで油で焼く。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1700021833
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/09/01 17:48
    ポークケチャップの下味冷凍
    人参の代わりにピーマンを入れました♪
    簡単で、おいしかったです
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆
  • 美味しいごはんを作りたい
    美味しいごはんを作りたい
    2020/05/27 21:19
    ポークケチャップの下味冷凍
    炒めるときにキャベツも追加しました!分量よりも豚肉を多く入れたのでだったので、薄味になってしまいました。でも、簡単で美味しかったのでリピートさせてもらいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る