ジャガイモとピーマンのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて千切りにし、水にさらします。
- 2 さらした後、ザルにあけて水切りします。
- 3 ピーマンはヘタと種を取り、縦に千切りにします。
- 4 ベーコンは千切りにします。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて中火であたため、ベーコンを炒めます。
- 6 ベーコンから油が出てきたらジャガイモを加えて炒めます。
- 7 ジャガイモに透明感がでてきたらピーマンを加えて炒めます。
- 8 マヨネーズ、カレー粉を加えて手早く、炒めます。
- 9 塩で味を整えて、器に盛ります。
きっかけ
塩、こしょうで炒めてたのですが、「物足りない。」という家族のリクエストでつくってみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは細く切るほど、火の通りが早く、食感がいいです。大きさの違いがあるので、最後に塩で味を整えます。好みでカレー粉を増やしてもいいです。ビタミンCを多く摂取したいときは水にさらさず、色が変わらないうちに炒めます。
- レシピID:1700020860
- 公開日:2019/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません