七味がポイント!塩唐揚げ レシピ・作り方

七味がポイント!塩唐揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
yama☆non
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安い鳥もも肉を冷凍する時に味付けしておくので、あとは揚げるだけ♪♪忙しい日の夕飯やお弁当に、おつまみにも。最後にマヨネーズつけながらも美味しい!

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 小さじ1.5
  • 七味 3振り
  • ごま油 ひと回し
  • みりん ごま油より少なくひと回し
  • 片栗粉 大さじ5杯

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、冷凍できる袋に調味料を入れる。
  2. 2 よく揉んで、そのまま冷凍に。
  3. 3 使いたい日に冷蔵庫で解凍する。朝使うなら前日夜に。夜使うなら朝起きた時に。
  4. 4 お肉が入っていた袋に片栗粉を入れ、袋を閉じて振る。
  5. 5 満遍なく片栗粉が付いたら、揚げ油180度で揚げる。

きっかけ

鶏肉が安くて、普通の唐揚げだとつまらないので。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れる前に水分が多ければ、水分を捨ててもらうと片栗粉が少なく済みます。醤油が入ってないので、あまりきつね色にはなりません。

  • レシピID:1700019614
  • 公開日:2018/09/29
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