新ショウガときゅうりのマリネ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- きゅうり 1本
- 新ショウガ 2かけ
- 鷹の爪 少々
- かんたん酢 50cc
- 塩 ひとつまみ~
作り方
- 1 しょうがは皮をむきなるべく薄めにスライスする きゅうりもスライスしたら塩を少々ふりかけしばらく置く
- 2 キュウリの水分を手でぎゅっと絞ったらキュウリと合わせ鷹の爪をいれてかんたん酢につける
きっかけ
簡単にさっぱりしたものを食べたくて
おいしくなるコツ
できれば半日ほどつけてほしいですが1時間以上でもおいしく食べれます^^
- レシピID:1700019482
- 公開日:2018/08/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません