子大豆もやしと合い挽き肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじの石づきを取り、ほぐしておきます
- 2 子大豆もやしは洗い、よく水気を切ります
-
3
フライパンに合い挽き肉を入れ、中火にかけます
箸でほぐしながら、1分くらい炒めます - 4 合い挽き肉から、脂が出てきたら、しめじと塩・こしょうを入れ、1分炒めます
- 5 子大豆もやしと塩昆布を入れ、3~4分炒めたら、完成です
きっかけ
時短で、節約できて、ほとんど包丁を使わないレシピをと考えました
おいしくなるコツ
子大豆もやしは、火の通りも早く、豆の歯ごたえもあり、美味しいので、是非、子大豆もやしで作ってください
- レシピID:1700019398
- 公開日:2018/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません