子大豆もやしと合い挽き肉の炒め物 レシピ・作り方

子大豆もやしと合い挽き肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
miccyo
miccyo
合い挽き肉と塩昆布の旨味で、子大豆もやしがとっても美味しくなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取り、ほぐしておきます
  2. 2 子大豆もやしは洗い、よく水気を切ります
  3. 3 フライパンに合い挽き肉を入れ、中火にかけます
    箸でほぐしながら、1分くらい炒めます
  4. 4 合い挽き肉から、脂が出てきたら、しめじと塩・こしょうを入れ、1分炒めます
  5. 5 子大豆もやしと塩昆布を入れ、3~4分炒めたら、完成です

きっかけ

時短で、節約できて、ほとんど包丁を使わないレシピをと考えました

おいしくなるコツ

子大豆もやしは、火の通りも早く、豆の歯ごたえもあり、美味しいので、是非、子大豆もやしで作ってください

  • レシピID:1700019398
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉塩昆布しめじもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る