食パンティラミス レシピ・作り方

食パンティラミス
  • 約15分
  • 500円前後
Mei๑╹ω╹๑
Mei๑╹ω╹๑
デザートに簡単なティラミスいかがですか!

材料(4人分)

  • ふんわり食パン8枚切り 4枚
  • カフェラテ 250ml
  • 植物性ホイップ 200ml
  • 液体のパルスイート 大さじ1
  • 雪印マスカルポーネ 1つ
  • ココアパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 4枚の食パンを16等分になるようにちぎり、カフェラテに浸す。この時にミミは切り落とすのがおすすめです。
  2. 2 ホイップにパルスイートを加えて跡が残るくらいに泡立て、マスカルポーネを加えてさらに混ぜ、硬めのクリームにする。
  3. 3 タッパーかケーキの型に1の半量を敷き詰めて、その上に2のクリームを塗る。
  4. 4 3をもう一度繰り返し、ココアパウダーをふりかけて冷蔵庫で冷やしたら完成!

きっかけ

食パンのリメイクついでにスイーツが食べたかったので

おいしくなるコツ

私は18cmの丸型で作ったらぴったりの量になりました! マスカルポーネに付いてくるエスプレッソソースはお好みで足してください! 食パンの代わりにスイスロールを1センチ幅に切って使ったら尚おいしかったです!

  • レシピID:1700019083
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ティラミスクリスマスケーキデザート500円前後の節約料理簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る