食パンティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふんわり食パン8枚切り 4枚
- カフェラテ 250ml
- 植物性ホイップ 200ml
- 液体のパルスイート 大さじ1
- 雪印マスカルポーネ 1つ
- ココアパウダー 小さじ1
作り方
- 1 4枚の食パンを16等分になるようにちぎり、カフェラテに浸す。この時にミミは切り落とすのがおすすめです。
- 2 ホイップにパルスイートを加えて跡が残るくらいに泡立て、マスカルポーネを加えてさらに混ぜ、硬めのクリームにする。
- 3 タッパーかケーキの型に1の半量を敷き詰めて、その上に2のクリームを塗る。
- 4 3をもう一度繰り返し、ココアパウダーをふりかけて冷蔵庫で冷やしたら完成!
きっかけ
食パンのリメイクついでにスイーツが食べたかったので
おいしくなるコツ
私は18cmの丸型で作ったらぴったりの量になりました! マスカルポーネに付いてくるエスプレッソソースはお好みで足してください! 食パンの代わりにスイスロールを1センチ幅に切って使ったら尚おいしかったです!
- レシピID:1700019083
- 公開日:2018/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません