大根・にんじん・きゅうりと塩昆布のあっさりごま和え レシピ・作り方

大根・にんじん・きゅうりと塩昆布のあっさりごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
miccyo
miccyo
千切りにしたたっぷりの野菜と塩昆布を、あっさりとしたごま和えにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは、皮をむき、細めの千切りにします
    きゅうりは洗って太めの千切りにし、大根、にんじんと一緒にボールにいれます
    塩昆布も一緒にいれ、よく混ぜ合わせておきます
  2. 2 別の器に★調味料★を入れ、よく混ぜ合わせます
  3. 3 先ほど混ぜ合わせた大根、にんじん、きゅうり、塩昆布から、水分が出てきますので、ぎゅっとしぼります
  4. 4 しっかり水分をしぼったら、★調味料★と合わせます
    よく混ぜて、完成です

きっかけ

簡単にさっと出来て、野菜がしっかりとれる和え物を考えました 千切りは、スライサーを使うと便利です

おいしくなるコツ

野菜から出た水分をしっかりしぼると、水っぽくならずにできます

  • レシピID:1700018906
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根塩昆布にんじんきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る