大根・にんじん・きゅうりと塩昆布のあっさりごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは、皮をむき、細めの千切りにします
きゅうりは洗って太めの千切りにし、大根、にんじんと一緒にボールにいれます
塩昆布も一緒にいれ、よく混ぜ合わせておきます - 2 別の器に★調味料★を入れ、よく混ぜ合わせます
- 3 先ほど混ぜ合わせた大根、にんじん、きゅうり、塩昆布から、水分が出てきますので、ぎゅっとしぼります
-
4
しっかり水分をしぼったら、★調味料★と合わせます
よく混ぜて、完成です
きっかけ
簡単にさっと出来て、野菜がしっかりとれる和え物を考えました 千切りは、スライサーを使うと便利です
おいしくなるコツ
野菜から出た水分をしっかりしぼると、水っぽくならずにできます
- レシピID:1700018906
- 公開日:2018/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません