豚肉ですき焼き レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすくカットする 鍋に油をいれ豚肉をいれサッと炒め赤みが少し消えたところでいったん皿にとりだす
- 2 同じ鍋に〇をいれ煮立たせ玉ねぎ、にんじん、白菜、シイタケの順にいれぐつぐつなってきたらお肉も戻し入れさっと煮込んだら完成
きっかけ
しゃぶしゃぶをしようとおもったけどすき焼きにしたくて
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用は薄いので素早く炒めて煮込むのも少しの時間でOKです^^v
- レシピID:1700018812
- 公開日:2018/04/13
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません