Yummy♡生姜焼き レシピ・作り方

Yummy♡生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
green apple*
green apple*
♥ひとり暮らしのためのオリジナルレシピ
♥どのお家にもあるものを使うシンプルなレシピです

♥1人分の分量です
♥2倍すれば2人分

材料(1人分)

  • 生姜焼き用豚肉 100g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょうがチューブ 5cm
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に醤油をいれる
  2. 2 砂糖をいれる
  3. 3 みりんをいれる
  4. 4 しょうがチューブをいれる
  5. 5 塩胡椒をいれる
  6. 6 揉んでよく混ぜる
  7. 7 豚肉をいれる
  8. 8 まんべんなくもみこむ
  9. 9 10分おく
  10. 10 キッチンペーパーを広げてその上に豚肉をとりあげる
  11. 11 片栗粉を両面にまぶす
  12. 12 フライパンに油をひく
  13. 13 火が通るまで炒める

きっかけ

シンプルなレシピがあったらいいなということで作りました♡

おいしくなるコツ

♥最低15分で30分くらいおく余裕があればより美味しくなります

  • レシピID:1700018798
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉簡単豚肉料理生姜(新生姜)
green apple*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る