ごぼうの揚げ焼き レシピ・作り方

ごぼうの揚げ焼き
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
ごぼうを少ない油で揚げ焼きに^^

材料(2人分)

  • ごぼう 1本分
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1~
  • 〇しょうが、にんにくすりおろし 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇白だし 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうは薄めにスライスする 水にさっとさらしてあく抜きしたら水気をよく切っておく 〇と一緒に合わせ冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  2. 2 片栗粉をまんべんなくつけたらフライパンに油を熱し両面焼き色がつくまでじっくり揚げ焼きしていく 最後に塩コショウをふり完成

きっかけ

簡単にゴボウを使ったおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

箸でひっくり返しながら揚げ焼きしてください^^

  • レシピID:1700018635
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る