とろろ昆布が美味しいよ!みずなとツナの和え物! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みずなを洗い2センチ長さに切ります
耐熱皿にみずなを入れ、ふんわりラップをし、600Wで2分加熱します -
2
加熱したみずなをザルにあげ、流水でさっと冷やします
しょうゆをまわしかけてから、ぎゅっとしぼっておきます - 3 ツナは軽く油を切ります
- 4 とろろ昆布は、ふんわりと1/2カップくらいのところまで入れます
- 5 皿にとろろ昆布を移し、キッチンばさみで1センチ長さに切ります
-
6
みずな、ツナも入れ、調味酢とごま油をまわしかけ、よく混ぜ合わせます
とろろ昆布がかたまりやすいので、箸でほぐしながら、まぜてください - 7 器に盛り付け、黒ごまをかけてお召し上がりください
きっかけ
とろろ昆布が好きなので、和え物にも使いたいと思いました
おいしくなるコツ
とろろ昆布が、まんべんなく混ざるように、キッチンばさみで必ず細かく切ってください
- レシピID:1700018500
- 公開日:2018/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません