しいたけと鶏肉の雑炊 レシピ・作り方

しいたけと鶏肉の雑炊
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
シイタケと鶏モモ肉を使った雑炊です^^

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 100g
  • しいたけ 3ケ
  • ○しょうゆ 大さじ3
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • 400cc
  • ごはん 1人分
  • 小ねぎ(みじん切り 大さじ1~

作り方

  1. 1 しいたけ、鶏肉は小さめにカットする 小鍋やフライパンに○をいれ鶏肉をいれぐつぐつなってきたらシイタケもいれて汁気が少なくなるまで煮込む
  2. 2 水としらだしを鍋にいれ煮立たせたら御飯をいれさっと混ぜ1の鶏肉、シイタケをいれよく混ぜながら小ねぎを散らしてさっと煮込んだら完成

きっかけ

鶏肉を使った雑炊を作りたくて

おいしくなるコツ

お好みで一味をふってもおいしいです^^

  • レシピID:1700018099
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る