♡オイスターソースでコクウマ♡木綿豆腐の豚バラ巻き レシピ・作り方

♡オイスターソースでコクウマ♡木綿豆腐の豚バラ巻き
  • 約10分
  • 500円前後
幸せはるちゃん
幸せはるちゃん
木綿豆腐でボリューム満点!皆んな大好き生姜焼きタレでウマウマおかず

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りします。サッと洗ったら耐熱皿に乗せレンジで1分半加熱。豆腐を軽く押さえ出た水分を流したら16等分に切り、皿かバットにキッチンペーパーを引き豆腐を並べ塩コショーします
  2. 2 ☆を全て合わせておきます。
  3. 3 豚肉を広げ、軽く塩コショウをして、片栗粉をまぶした豆腐を巻きます。
  4. 4 フライパンにゴマ油を入れ熱し、3を並べて中火で2、3分。こんがりと焼けたらひっくり返します。フタをして2分くらい焼きます。
  5. 5 フタを開け、2で合わせた調味料を入れ絡めたら出来上がり!

きっかけ

しょうゆが少なくてオイスターソースで代用したら思った以上に美味しかったです(*≧艸≦)

おいしくなるコツ

いつもの生姜焼きにオイスターソースをプラスする事で、コクが増し、さらにご飯に合います!

  • レシピID:1700017633
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉部活のお弁当夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐
関連キーワード
ご飯に合う 生姜焼き こってり 弁当のおかず
幸せはるちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る