カツオの味噌焼き レシピ・作り方

カツオの味噌焼き
  • 約10分
ひなりな0504
ひなりな0504
かつおの切り身を味噌味で漬けてグリルでやくだけ^^

材料(2人分)

  • カツオ切り身 4きれ
  • ○味噌 大さじ2
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カツオの切り身は水気をクッキングペーパーでよくふきとりビニール袋にいれ○もいれかるくもみこんだら冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  2. 2 グリルで焼き色がつくまで弱火でじっくり焼いて完成

きっかけ

カツオを味噌味でたべたくて

おいしくなるコツ

焦げやすいので上からアルミをかけて焼いても^^

  • レシピID:1700017576
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る