キャベツたっぷり☆メンチカツ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ボールに合挽き肉、塩こしょう、オイスターソースを入れ粘り気が出るまでよく捏ねる。
- 2 みじん切りしたキャベツと玉ねぎを加え混ぜる。
-
3
小判型に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火でじっくり、きつね色になるまで揚げる。
*油はフライパンに1㎝くらい引くだけでOK
きっかけ
キャベツの大量消費レシピ
おいしくなるコツ
肉よりキャベツの量のほうが多いので、ヘルシーです♪最初にひき肉をよく捏ねておくことで、野菜と混ぜ合わせやすくなります。
- レシピID:1700017274
- 公開日:2017/09/03
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません