きゅうりとトマトの胡麻酢あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは1㎝の角切り、きゅうりはスライサーで輪切りの薄切りにします。
- 2 きゅうりはポリ袋にいれ、オリーブオイルを3滴くらいかけて軽く揉みます。
- 3 すりごま、りんご酢、はちみつ、しょうゆをあわせておき、いただく直前にきゅうりとトマトとあえて出来上がりです。
きっかけ
いつでもある野菜で!ゴマあえが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分はむくみによいカリウムがあって捨てるのは勿体ないので、少しのオリーブオイルでもんでいます。
- レシピID:1700016365
- 公開日:2017/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません