きゅうりとトマトの胡麻酢あえ レシピ・作り方

きゅうりとトマトの胡麻酢あえ
  • 5分以内
くうちゃんももこ
くうちゃんももこ
はちみつの甘さでさっぱりのゴマ和えてす。オリーブオイルできゅうりをもんで、きゅうりの栄養は捨てません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは1㎝の角切り、きゅうりはスライサーで輪切りの薄切りにします。
  2. 2 きゅうりはポリ袋にいれ、オリーブオイルを3滴くらいかけて軽く揉みます。
  3. 3 すりごま、りんご酢、はちみつ、しょうゆをあわせておき、いただく直前にきゅうりとトマトとあえて出来上がりです。

きっかけ

いつでもある野菜で!ゴマあえが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分はむくみによいカリウムがあって捨てるのは勿体ないので、少しのオリーブオイルでもんでいます。

  • レシピID:1700016365
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物ごまだれトマト全般トマトサラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る