鮭と豆腐のハンバーグ♡ 離乳食 幼児食 レシピ・作り方

鮭と豆腐のハンバーグ♡ 離乳食 幼児食
  • 約15分
  • 500円前後
montan0104
montan0104
お魚と野菜を一緖に摂りましょ♡

材料(1人分)

  • お刺身用サーモン 100g
  • 豆腐 50g
  • 冷凍ブロッコリー 20g
  • コーン缶 10g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 味噌 5g

作り方

  1. 1 サーモンをみじん切りにする。
  2. 2 冷凍ブロッコリーを解凍し、
    細かく刻む。
  3. 3 材料を全てボウルに入れて
    混ぜ合わせる。
  4. 4 食べやすい大きさに丸め、
    テフロン加工のフライパンで
    弱火で両面じっくり焼く。
  5. 5 焼き終わったら、
    キッチンペーパーに乗せて
    冷まします。

    出来上がり(*^^*)
  6. 6 保存袋に重ならないように入れて、
    冷凍保存も可能♩

    1週間ほどで
    使い切って下さい(^^)

きっかけ

サーモンのお刺身を買ったので♡

  • レシピID:1700015863
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)豆腐ハンバーグ鮭全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まんまるママ
    まんまるママ
    2018/03/14 19:34
    鮭と豆腐のハンバーグ♡ 離乳食 幼児食
    ブロッコリーの代わりにピーマンを入れて作りました。気に入ってくれたようです^ ^
    レシピありがとうございます。
  • te_tsu_ko
    te_tsu_ko
    2017/04/05 21:10
    鮭と豆腐のハンバーグ♡ 離乳食 幼児食
    野菜は生協のミックスベジタブル使いましたが、鮭と豆腐のハンバーグ作りました(*^▽^*)
    柔らかくて食べやすそうです♪ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る