みょうがの茎ともやしの炒め物 レシピ・作り方

みょうがの茎ともやしの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
みょうがの茎が安かったので購入し炒め物に使ってみました。

材料(2人分)

  • みょうがの茎 9個
  • もやし 1/2袋
  • しょう油 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 みょうがの茎は斜め薄切りにする。
    もやしはさっと洗っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、中火でみょうがの茎ともやし2~3分炒める。
  3. 3 しょう油とポン酢で味をつける。

きっかけ

夕食用に作ってみました。

  • レシピID:1700014564
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る