車麩とワカメの卵とじ レシピ・作り方

車麩とワカメの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
出しを吸った車麩が美味しいですよ~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 車麩は1時間くらいぬるま湯浸けて戻し、柔らかくなった車麩を絞って食べやすい大きさに切る。

    ワカメはざく切りにする。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れて火に掛け、沸騰してきたら車麩とワカメを入れて中火で3分煮る。
  3. 3 (2)に卵を回し掛けたら弱火にして蓋をし、2分ほど蒸し煮にする。

きっかけ

夕食用に作りました。

  • レシピID:1700014167
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る