野菜入りすり身揚げ★ レシピ・作り方

野菜入りすり身揚げ★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
色々な野菜が入った子供たちも大好きなすり身揚げですー^v

材料(2.3人分)

  • 味付け鯵すりみ(市販 200g
  • にんじん 1/3本
  • 小ネギ(刻み 大さじ2
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 豆腐 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペペーパーに包みざるにおいて1時間以上水切りしておくにんじんはみじん切りにする
  2. 2 ボールに揚げ油以外の材料をすべていれ手でよく混ぜ食べやすい大きさに丸めていく
  3. 3 160度~170度に温めた油できつね色になるまでじっくり揚げたら完成

きっかけ

野菜が苦手な子供たちに食べさせたくて

おいしくなるコツ

お好みの野菜を追加しても^-^v

  • レシピID:1700014123
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2017/03/07 12:15
    野菜入りすり身揚げ★
    魚特有の臭みがほとんど無くて、まるでお肉で作ったみたいにとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る