蕪とベーコンの炒め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 2個
- 蕪の葉 1個分
- ブロックベーコン 4cm
- コンソメ顆粒 小さじ2
- コショウ 少々
作り方
-
1
蕪は8等分に切り分け、葉の部分は5cmに切る。
ベーコンは8mm角に切る。 - 2 蕪を1分ほどレンジにかける。
- 3 フライパンにベーコンを入れて中火で2分ほど炒めたら皿に取り出しておく。
- 4 (3)のフライパンに蕪を入れて中火で表面に軽く焦げ色がつくくらい焼く。(2~3分目安)
- 5 ベーコンと蕪の葉を戻し入れて1分炒めたらコンソメ顆粒とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
m.MEG2016/03/17 20:11カブが甘〜くなってベーコンもいい仕事をしてくれてとってもおいしかったです(^^)春ですね〜♡ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
-
やぎもさ2016/03/17 17:54炒めたカブがほくほくになって美味しかったです。葉っぱのビタミンも丸ごと取り入れて、明日から元気になりそう(^^♪ごちそうさまでした!
-
noono♪2016/03/14 16:44かぶの葉のシャキシャキ食感もいいですね!レンジで時短★美味しくいただきました~(^-^)/
-
ブルーボリジ2016/03/14 11:03蕪が ふっくら軟らかく、甘くて美味しかったです。ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
-
マリリン32 2016.02.22 16:19
選んでいただいて有り難うございました。
「つくったよレポート」を頂いたら、なるべく早くお返事を返すようにしたいと思います。 -
楽天レシピ 2016.02.22 14:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年2月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪