さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、さばをさっとゆでて取り出しておく。
しょうがは千切りにしておく。 - 2 鍋にさば、しょうが、砂糖、醤油、酒、みりん、味噌、水を入れてよく混ぜ、落し蓋をして中火で煮る。
- 3 さばに火が通ったら落し蓋をとり、好みの濃さになるまで煮詰めてできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2016/01/31 18:25美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌だれ多めです。