離乳食完了期!野菜たっぷり麻婆茄子 レシピ・作り方

離乳食完了期!野菜たっぷり麻婆茄子
  • 約30分
^▽^
^▽^
野菜がたくさん摂れます。

材料(4食分人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉を炒めて、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
  2. 2 なす、にんじん、しいたけ、玉ねぎは角切りにして、ひき肉と一緒に炒める。
  3. 3 野菜に油が回ってきたら水と味噌、醤油、ケチャップを入れて野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 野菜が煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけて、3分ほどぐつぐつ煮たらできあがり。

きっかけ

手作りのご飯を食べてほしくて、試行錯しています。

  • レシピID:1700013366
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kumamiku
    kumamiku
    2021/07/26 17:40
    離乳食完了期!野菜たっぷり麻婆茄子
    ピーマン入れてみました!ありがとうございました。
  • k_co
    k_co
    2021/04/10 14:54
    離乳食完了期!野菜たっぷり麻婆茄子
    簡単に美味しそうに出来上がりました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る