はんぺんと三つ葉の卵とじ レシピ・作り方

はんぺんと三つ葉の卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
はんぺんのふわふわ食感と三つ葉の香りが美味しい副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんはサイコロ状に切る。
    三つ葉は4等分する。
  2. 2 鍋に白だしと水を入れて煮立たせ、はんぺんを入れたら中火で1分煮る。
  3. 3 三つ葉を加え、溶き卵を回しいれて少し固まるまで煮る。

きっかけ

はんぺんが残っていたので。

  • レシピID:1700012912
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る