ごぼうと車麩の煮物 レシピ・作り方

ごぼうと車麩の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
ごぼうの味が沁みた車麩も美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうが良く洗って5mmの厚みの斜め切りにする。
  2. 2 車麩を熱湯で戻し(1時間くらい)、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 圧力鍋に☆印の材料とごぼうを入れて火にかけ、おもりが振れだしたら5分煮て火を止める。
  4. 4 (3)に車麩を加えて3分ほど煮る。

きっかけ

食感の違う食材の組み合わせを楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

先にごぼうだけ軟らかく煮ておく方が良いですよ。

  • レシピID:1700012410
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る