さつまいものきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
さつまいもを短冊に切る
ラップをして軽くレンジする。 - 2 フライパンにサラダ油とさつまいもをいれ炒める。
- 3 砂糖をいれなじませる、みりんでてりをつけ、ちくわ、黒ごまを入れる。
- 4 最後にしょうゆをいれ火を止める。
きっかけ
弁当のおかずにも良いですね!
おいしくなるコツ
初めに黒ごまを少し煎ると良い香りです。取り出して後で入れてくださいね♪
- レシピID:1700011978
- 公開日:2014/11/16
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- きんぴら簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません