にんじんとピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを千切り、ピーマンをにんじんのサイズに合わせて一口大にきる。
- 2 にんじんをじっくり炒め、ピーマンを投入、すぐに豆板醤を入れて全体を混ぜ合わせる。
- 3 残りの調味料を全部入れて汁気を飛ばしたら出来上がり!
きっかけ
ピーマンが悪くなりそうだったので、一気に使いました
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎると色が良くないので、できるだけピーマン投入後は手早くすると良いです!
- レシピID:1700011764
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません