にんじんとピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

にんじんとピーマンのピリ辛炒め
くまさんのレシピ
くまさんのレシピ
ピーマンの苦味とピリ辛合いますよね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切り、ピーマンをにんじんのサイズに合わせて一口大にきる。
  2. 2 にんじんをじっくり炒め、ピーマンを投入、すぐに豆板醤を入れて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 残りの調味料を全部入れて汁気を飛ばしたら出来上がり!

きっかけ

ピーマンが悪くなりそうだったので、一気に使いました

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めすぎると色が良くないので、できるだけピーマン投入後は手早くすると良いです!

  • レシピID:1700011764
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る