梨とズッキーニのレモンバターソテー レシピ・作り方

梨とズッキーニのレモンバターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
fairy Tale
fairy Tale
前菜や付け合わせ、ワインのおつまみに♪
梨の甘みとレモンバターソースは良く合います。

材料(2人分)

  • 大1/4個
  • ズッキーニ 大1/2本
  • バター 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1くらい~
  • 白ワイン 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 2~3ふり~
  • 粗挽き黒こしょう 2~3ふり~

作り方

  1. 1 梨は芯と皮を除いて厚さ7mm前後の食べやすい大きさに切る。
    ズッキーニはピーラーで皮をところどころ剥き、厚さ7mmの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを薄くひいて熱し、梨とズッキーニを並べて両面をこんがり色づくくらいまで焼く。
  3. 3 白ワイン、レモン汁、バターを加え、水分が半分くらいになるまで火にかける。
    塩、粗挽き黒こしょうで味付けて完成。

きっかけ

旬のナシをおつまみに。 冷蔵庫にあったズッキーニと合わせてあっさりレモンバターで。

おいしくなるコツ

色の薄い食材ばかりなので、梨とズッキーニは表面に焦げ目がつくくらいまでしっかり焼く方が美味しそうに見えますよ。

  • レシピID:1700011737
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみ
関連キーワード
ナシ ソテー ズッキーニ バター
料理名
梨とズッキーニのソテー
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る