しょうがと小魚の佃煮★ レシピ・作り方

しょうがと小魚の佃煮★
  • 約15分
ひなりな0504
ひなりな0504
しょうがのピリッとした辛さと甘辛な味付けでご飯が進みますよ^-^v

材料(3.4人分)

  • しょうが 100g
  • 小魚 大さじ3
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 しょうがは細目にカットする 鍋に分量外の水を沸かしカットしたショウガを1分ほど茹でる ざるにあげ水気をきる フライパンに油をいれ熱したらショウガをいれ炒めていく
  2. 2 小魚もいれさっと炒めたら○をあわせいれ酒がとんだらしょうゆと砂糖をまわしいれ絡ませながら1.2分ほど炒めゴマをいれさっとまぜたら完成

きっかけ

しょうがにはまっていて

おいしくなるコツ

しょうがは新生姜でも^-^

  • レシピID:1700011736
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る