甘くない 高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

甘くない 高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
もりゅ
もりゅ
覚え書き

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 だし汁に調味料を全て入れ、鍋でひと煮立ちさせます。
  2. 2 鍋に高野豆腐を重ならないように入れ、10分ほど煮ます。
  3. 3 高野豆腐が煮えたら、鍋に枝豆をいれ溶き卵を全体に回し入れます。
  4. 4 鍋に蓋をして玉子が固まれば出来上がりです。

きっかけ

甘くない味付けが好みなので。

  • レシピID:1700011640
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
もりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/09/19 22:15
    甘くない 高野豆腐の卵とじ
    ご飯によく合います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る