甘くない 高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- だし汁 2カップ
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 高野豆腐(戻してないもの) 60g
- 卵 1個
- 冷凍枝豆(なくても可) 好みに合わせて好きなだけ
作り方
- 1 だし汁に調味料を全て入れ、鍋でひと煮立ちさせます。
- 2 鍋に高野豆腐を重ならないように入れ、10分ほど煮ます。
- 3 高野豆腐が煮えたら、鍋に枝豆をいれ溶き卵を全体に回し入れます。
- 4 鍋に蓋をして玉子が固まれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/09/19 22:15ご飯によく合います!