ラーメンスープのもとで、かんたん野菜炒め! レシピ・作り方

ラーメンスープのもとで、かんたん野菜炒め!
くまさんのレシピ
くまさんのレシピ
袋麺のスープの素って、時々あまりません?うちだけ?もったいないので、使いましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 用意した野菜を、好きなサイズにきる。うちでは一口大。
  2. 2 にんじんとたまねぎを、まとめて耐熱皿にのせ3分チンする。
  3. 3 エリンギを焼き目をつけて焼き、チンしたたまねぎとにんじんを投入。混ぜ合わせたらキャベツも投入。
  4. 4 ざっくりと混ぜ合わせたら蓋をして軽く蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を開け水分が出てるところにラーメンスープの素を適量入れる。味が濃いので、うちでは2/3くらい。
  6. 6 全体を混ぜ合わせる。混ざったら、一気に強火で汁気を飛ばしてできあがり。

きっかけ

袋麺を3個一気に作るが、スープの素は2つしか使わない…なんてことも多く、スープの素が余ってもったいないので。

おいしくなるコツ

キャベツは好みがあると思うので、シャキシャキ好きは蒸し焼きを省略して普通に炒めてください。

  • レシピID:1700011337
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る