レンジで時短☆カレー風味のホットポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮を剥き、1.5~2cm角に切って耐熱皿に並べ、ラップをかけてレンジで加熱します。
串が通ればOK、目安は2分くらい。 -
2
玉ねぎを繊維に逆らってできるだけ薄くスライスし、塩ひとつまみを振って軽く揉んでおきます。
パセリはみじん切りにします。 - 3 ボウルに★の調味料を入れてよく混ぜ合わせ、スライスした玉ねぎを入れて和えておきます。
- 4 じゃがいもがやわらかくなったら【3】のボウルに加え、パセリのみじん切りを加えて和えたら出来上がり♪
きっかけ
急ぎの一品に。普通のポテトサラダはじゃがいもを冷まして味を馴染ませた方が美味しいのですが、時間が足りない・・・そんな時に思いつきました。 具は玉ねぎだけですが、カレー風味ですぐ食べてもしっかりした味付けに。
おいしくなるコツ
「生の玉ねぎが苦手」という方は、1分くらいレンジで加熱して使うと良いです。
- レシピID:1700010972
- 公開日:2014/07/26
関連情報
- 料理名
- カレー風味のホットポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2015/07/19 11:16簡単に作れて美味しかったです。ごちそうさまでした♪