ぶりの生姜焼き☆ レシピ・作り方

ぶりの生姜焼き☆
ひなりな0504
ひなりな0504
しょうが風味でごはんがすすむ味付けです^-^v

材料(2人分)

  • ブリ切り身 4きれ
  • ○しょうがすりおろし 1かけ
  • ○しょうゆ 大さじ3
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 ○を鍋にいれ煮立たせる 切り身をいれ蓋をし弱火で蒸し焼きにしたら蓋をあけ水気をとばすようにひっくり返しながら焼いていく(弱火で2分ほど

きっかけ

ブリがお安かったので

おいしくなるコツ

しょうがは1かけ分すりおろしてください^^

  • レシピID:1700010853
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る