菜の花とタコのサッと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は長さ半分に切る。
ゆでタコの足は5mm程度の薄めの輪切りまたは削ぎ切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを薄く敷いて熱し、菜の花を炒める。
火の通し具合はお好みですが、少し歯ごたえが残るくらいがオススメです(目安1~2分)。 -
3
【2】にタコを加えたら、すぐにめんつゆとバターを加えて和えながらサッと炒める。
タコは火を通しすぎると固くなるので注意です。 - 4 塩こしょうで味を調えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 菜の花とタコの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません