大根とベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根(コツ参照※1:皮は剥いても剥かなくても)は、約5~7mm程度の細切りに、大根の茎や葉は細かく刻む。
ベーコンは幅5mm程度に、にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらベーコン、大根、大根の茎を入れて炒める。
※2:目安は大根の表面が透き通るくらいまで。 - 3 【2】に塩・砂糖・お好みでこしょうを加えて味付けしたら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単な一品として作りました。
おいしくなるコツ
※1:大根の皮部分は歯ごたえが残って美味しいですが、気になる場合は皮をむいても良いです。 ※2:大根の火の通し方はお好みで。
- レシピID:1700009789
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- 料理名
- 大根とベーコンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とろーるる2022/06/05 19:58にんじんも足して。おいしかったです!