大根とベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方

大根とベーコンのにんにく炒め
fairy Tale
fairy Tale
シンプルな味付けですがベーコンの旨味を吸った大根が美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根(コツ参照※1:皮は剥いても剥かなくても)は、約5~7mm程度の細切りに、大根の茎や葉は細かく刻む。
    ベーコンは幅5mm程度に、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらベーコン、大根、大根の茎を入れて炒める。
    ※2:目安は大根の表面が透き通るくらいまで。
  3. 3 【2】に塩・砂糖・お好みでこしょうを加えて味付けしたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単な一品として作りました。

おいしくなるコツ

※1:大根の皮部分は歯ごたえが残って美味しいですが、気になる場合は皮をむいても良いです。 ※2:大根の火の通し方はお好みで。

  • レシピID:1700009789
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベーコン
関連キーワード
大根 ベーコン にんにく 炒め物
料理名
大根とベーコンの炒め物
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とろーるる
    とろーるる
    2022/06/05 19:58
    大根とベーコンのにんにく炒め
    にんじんも足して。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る