チキンマヨ レシピ・作り方

チキンマヨ
Azukiぱん
Azukiぱん
エビマヨによく似た「チキンマヨ」を作ってみました。優しいお味にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りにし、塩こしょうを揉みこんでから、片栗粉をまぶし、180度の揚げ油で4分ほど揚げておく。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ~塩こしょうまでを入れてよく混ぜておき、揚げた熱々の鶏肉をからませる。

きっかけ

よい海老に出会わなかった時に、作ってみました。マヨネーズが少々多めの配合が美味しかったです。

  • レシピID:1700009512
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る